Холодильные камеры, сплит-системы и моноблоки 
по ценам от производителя 
быстрая отгрузка в северные регионы (со склада в г. Кирове) 
бесплатная доставка в 15 городов России*.

Поставка от 3-х дней

Покупка в кредит

Доступные цены

Гарантия 12 месяцев

Наша продукция

Холодильная камера POLAIR

Холодильные камеры из сэндвич-панелей

-Компактные в перевозке

-Несложная и быстрая сборка (всё необходимое в комплекте)

-Экологичные материалы

-Возможность использования вне помещений

-Несколько вариантов стандартных размеров 

-Нестандартные размеры под индивидуальный заказ

-Более 20 складов по России

Сплит-система Polair для холодильной камеры

Сплит-системы Polair для холодильных камер

-Можно установить наружный блок на расстоянии до 5 метров от воздухоохладителя даже на улице

-Возможность использования в обычных утепленных помещениях с толстыми стенами

-Возможность работы копрессорно-конденсаторного блока на несколько воздухоохладителей (несколько холодильных камер)

Моноблок POLAIR для холодильной камеры

Моноблоки Polair для холодильных камер

-Простая установка

-Надежная конструкция

-Готовы к работе. Уже заправлены фреоном

-Более низкая цена по сравнению со сплит-системой

Почему стоит обратиться к нам?

Работаем в сфере холодильного и торгового оборудования с 2007года. (можно проверить по реквизитам). 

Квалифицированные сотрудники со стажем работы от 7 лет. Обращаясь к нам Вы получите исчерпывающую информацию по холодильным камерам и агрегатам.

Высокие незаказные оценки работы нашей компании. Проверьте по запросу "Цитадель Киров" 

Гибкий подход к каждому клиенту. Находим оптимальные варианты к каждой ситуации. Возможность кредитования, варианты доставки и оплаты, специфика применения оборудования, его расположения и т.п.

Примеры холодильного оборудования у наших клиентов

Холодильная камера в магазине "ГЛОБУС" г. Лабытнанги

Холодильная камера в магазине "ГЛОБУС" г. Лабытнанги

Холодильная камера ТЦ "ПРОСТОР" г.Киров

Холодильная камера ТЦ "ПРОСТОР" г.Киров

Холодильная камера для хранения мороженного г.Сыктывкар

Холодильная камера для хранения мороженного г.Сыктывкар

Популярные вопросы
и ответы

Как мы работаем

Приобрести у нас оборудование очень просто и безопасно

1
2
3
4
5

ШАГ 1

Вы оставляете заявку на сайте или звоните на бесплатный номер

Номер телефона
Напишите Ваш вопрос

ШАГ 2

Обсуждение деталей Ваших потребностей с менеджером.

Для правильного расчета стоимости необходимо уточнить несколько параметров и Ваших пожеланий. На основании полученных данных будет произведен подбор оборудования с оптимальными параметрами, которое будет справляться с поставленными задачами и при этом Вы не переплатите за избыточную расчетную мощность холодильной системы.

ШАГ 3

Согласование стоимости и сроков поставки

Наши специалисты проводят расчет, после чего созваниваются с Вами и озвучивают оптимальные по стоимости и производительности варианты оборудования.                   Обговариваем сроки доставки. Заключаем договор поставки.

ШАГ 4

Выставление счета и оплата

Формируем счет, Вы производите оплату удобным для Вас после чего мы отправляем оборудование на ближайший к Вам склад.

Вилочный погрузчик загружает груз на отправку кдлиенту

ШАГ 5

Получение оборудования

Вы получаете оборудование на ближайшем к Вам складе.

Как выбрать холодильный агрегат и холодильную камеру.

В этой статье мы попытаемся кратко изложить основные моменты, которые нужно учитывать при выборе холодильного агрегата, будет это сплит-система или холодильный моноблок серийного производства, или нужна холодильная машина скомплектованная под Ваши индивидуальные задачи.

Общаясь с Клиентами, мы часто видим одну и ту же проблему, с которой они сталкиваются. Погружаясь в технические характеристики агрегатов, предлагаемых на текущий момент на рынке, зачастую теряется основная идея — холодильная машина нужен не для того, чтобы вырабатывать холод. Его задача — обеспечить оптимальные условия для конкретного продукта, будь это продукты питания или цветы, например.

Первое и самое главное — ПРОДУКТ и оптимальная температура хранения для него.

Понимание объемов продукта, для которого собственно мы выбираем агрегат. Тут нужно учесть 2 параметра:

а) Какой максимальный объем планируется  одновременно разместить в холодильнике/камере

б) Как часто будет происходит перемещение продукта.

Как правило при запросе к нам с первым вопросом проблем не возникает: «Сейчас размещаем столько-то, планируем размещать столько-то» Все.

Но на самом деле, мы часто забываем про такой момент, что одна история, когда мы положили продукт в камеру на неделю и он там спокойно лежит. И совсем другая история, когда задачи требуют постоянного доступа к продукту, когда часть продукта вынимается из холодильника, запасы пополняются новым. Все это называется — теплопритоками. Открытые двери, размещение в камере продукта с температурой выше, чем температура в камере — все это создает дополнительные требования к холодильному агрегату.

Если объем продукта не большой (примерно до 1-2 куб.м.) и в ближайшее время Вы не планируете резкого роста объемов, то скорее всего самым правильным решением будет выбрать холодильный шкаф или ларь.  Серийно выпускаемые шкафы и лари можно посмотреть тут:

Второе: Оборот и объемы продукта, подумайте сколько нужно разместить продукта, каким будет график его нахождения в охлаждаемом объеме.

Холодильный агрегат — сердце холодильной камеры (холодильника), для получения необходимого результата важно, чтобы объем, который он охлаждает был надежно защищен, изолирован от внешней среды. Т.е. проще говоря из чего сделан наш холодильник. Какие стоят двери. Для достижения необходимых условий иногда бывает достаточно более внимательно отнестись к термоизоляции камеры.

Третье: Пол, стены, потолок и дверь — из чего сделаны, в каком они состоянии.

Если холодильной камеры у Вас еще нет, и Вы только планируете ее построить или купить готовую, то кроме объема, нужно учесть:

а) Где ее поставить, чтобы было удобно. Представьте, как работа с холодильником впишется в Ваш рабочий день.

б) Как продукт будет попадать в камеру — будет это коробка, которую Вы заносите руками, или подносы с булочками, которые едут на тележке-шпильке, а может это мясная туша?

От этого будет зависеть и ширина дверного проема, и требования к самому полу. Тип двери и наличие пандуса перед камерой. Любая из этих мелочей может значительно упростить или усложнить Ваш производственный процесс.

Четвертое: Как вы будете взаимодействовать, работать с продуктом, который храниться в камере. Какая технологическая цепочка у Вас?

Для объемов до 30-40 куб. м. в 90% случаев оптимальным будут холодильные камеры и агрегаты выпускаемые серийно. Такое решение позволит быстро закрыть вопрос, специалисту нужно будет только выбрать оптимальное по соотношению цена/качество решение для Вас, опираясь на опыт работы с разными производителями и понять набор опций который Вам нужен. Ассортимент таких решений, можно посмотреть тут:

Когда объем хранения превышает 50 куб.м., ну и если у Вас «сложный» для холодильной машины продукт, например с повышенной влажностью или у Вас по технологии стоят жесткие требования  к времени охлаждения. Тогда, чтобы на 100% получить ожидаемый результат — нужно считать. Все это уже - промышленный холод. И в 90% случаях кастомный холодильный агрегат.

Одно из направлений деятельности нашей компании- это строительство холодильных складов, камер шоковой заморозки и агрегатов для них. Подробнее об этом можно посмотреть тут.

Наши клиенты и партнеры